Travail du sol

Le compost Bio-Dynamique contient les différentes préparations élaborées a partir de : Achillée Millefeuille ( 502) Camomille matricaire ( 503) Ortie ( 504) Ecorce de Chêne ( 505) Pissenlit ( 506) Valériane ( 507) qui servent a l'ensemencement de celui-ci afin de transmettre l'influence des plantes .

Il est épandu à l'automne suivi d'un griffonnage accompagné de la préparation " Maria Thun " (voir Agriculture bio-dynamique).

Le sol se réveille à l'équinoxe d'automne le 21 Septembre et se rendormira à l'équinoxe du printemps le 21 Mars.

C'est à cette période que l'on va oxygéner le sol pour en nourrir la vie bactérienne : Griffonnage Butage Débutage Ces derniers vont favoriser l'activité du sol par l 'intermédiaire des micro-organismes vivants très présents dans le sol. Sans la vie dans le sol on ne peut avoir d'effet Terroir.

L'agriculture bio dynamique est avant tout un travail de soin de la terre permettant d'assurer son équilibre qu'elle retransmet à la plante en harmonie avec la terre et son environment.

Il s'agit de favoriser les échanges entre le sol et le système racinaire et folliaire de la vigne afin de permettre la pleine expression du terroir dans nos raisins.

 

Mise à jour le 03/11/2016
 ◄ La Vinification  | 

© 2003-2017 Champagne Françoise BEDEL - Maître d'œuvre Formalog .info / eNovanet (Château-Thierry) - Moteur eChampagne 6.0 - 2 visiteurs connectés.

Mentions légales Plan du site Nous contacter Espace pro Se connecter Commander Mini-blog

Champagne Françoise BEDEL - 71 grande Rue - 02310 CROUTTES-SUR-MARNE
Tél. : +00 33 (0)3 23 821 580 - Fax. : +00 33 (0)3 23 821 149 - Tva. : FR80419738067 - RCS : 419738067
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.